Автофорум Клуб » ГАЗ ФОРУМ

1. User has not uploaded an avatar

Толшмяк
    Участник

Login to Send PM

При движении по ровному асвальту ни каких вибраций не ощущается, но при наезде на незначительные неровности при скорости 60 км/ч начинается очень сильная вибрация на руль, приходиться резко тормозить и останавливаться, иначе что нибудь оторвёт или лопнет.Всё проверил -люфтов нет, да и пробег у машины 20 тыс.км.В чём дело? Может кто поделится опытом как избавиться от такой напасти?

Отправлено 4 мес. назад #
  2. User has not uploaded an avatar

alexkorrr
    Участник

Login to Send PM

у меня была точно такая-же ситуация, причина-отказ работы переднего амортизатора

Отправлено 4 мес. назад #
  3. User has not uploaded an avatar

vlasoffeu
    Участник

Login to Send PM

У меня недавно перестали гореть лампочка свечей накаливания на панели приборов и на следующий день начал гореть сигнализатор АВС, что делать незнаю вроде все проверил. Только вот незнаю на свечи идет какая нибудь релюшка и где она стоит кто подскажет.

Отправлено 3 мес. назад #
  4. User has not uploaded an avatar

vlasoffeu
    Участник

Login to Send PM

И еще у меня постоянно прыгает стрелка амперметра и свет мигает в чем причина менял шоколадку все равно также может все таки диодный мост или проще генератор новый купить.

5. User has not uploaded an avatar

Толшмяк
    Участник

Login to Send PM

Есть два пути решения :1- не обращать внимание на амперметр и импульсы света, такое у многих, при движении практически не замечаешь, 2- менять генератор от Е-3

6. User has not uploaded an avatar

vlasoffeu
    Участник

Login to Send PM

А причина отказа АВС какая может быть?

7. User has not uploaded an avatar

alexkorrr
    Участник

Login to Send PM

Подскажите, при какой температуре начинают работать свечи накаливания двигатель евро 3?

8. User has not uploaded an avatar

КАЛЕК
    Участник

Login to Send PM

привет... подскажите (Новичок)-мароз пришол, засвистел ремень грм, чтобы поменять что нужно доп,менять или его поменять и все и как что то надо снимать?????????или просто отпустить генир, и все))))))))

9. User has not uploaded an avatar

КАЛЕК
    Участник

Login to Send PM

машина валдай е 3

10. User has not uploaded an avatar

mihnenok
    Участник

Login to Send PM

На Валдае (д245 2007год) на полном ходу заклинил задний правый супорт. Поднял,выкрутил аварийный болт,доехал в гараж. Разобрали-ничего не нашли! Месяц поработал-опять то-же самое! Но только после разблокировки проехал 4 км( не разу не нажал на тормоз) на авто снова зажало задний тормоз! Оставил авто до утра-и утром, (просто чудо!)сел и доехал 50 км , и тормозил и на ручник ставил-всё ОК!В гараже снова всё разобрали-ничего не нашли! Спасите кто может!!!

11. User has not uploaded an avatar

ROMAN79
    Участник

Login to Send PM

Подскажите. Евро-3. На полном ходу машина перестаёт реагировать на газ . Через 5 сек опять едет. Через 10 сек опять тупит но не разу не заглохла.

12. User has not uploaded an avatar

alexkorrr
    Участник

Login to Send PM

Необходимо заменить топливные фильтра

Отправлено 2 мес. назад #
  13. User has not uploaded an avatar

харальцов павел
    Участник

Login to Send PM

Мужики, где на валдае стоит реле стеклоочистителя? Дворники работают как им вздумается, где захотят остановятся, когда захотят продвинутся. А может это вовсе не реле? Подскажите.

Отправлено 2 мес. назад #
  14. User has not uploaded an avatar

Vladislav
    Участник

Login to Send PM

У моего хорошего друга Валдай, в принципе он машинкой доволен, правда он на ней мотается только по рабочим делам по городу, так что все зависит от ваших целей, зачем вам машина....

Отправлено 1 мес. назад #
  15. User has not uploaded an avatar

vtoroi
    Участник

Login to Send PM

На нашу беду тоже имеем Валдуй,вернее он нас.Если все остальное можно сделать,но вот это:поначалу рвал патрубки воздуховодов до,после усиления и после интеркулера.Везде усилили,теперь рвануло сам интеркулер,варикоз,теперь и свищ верхней плоской трубки.Сразу слышно свист и шипение при пробое патрубков,и тяга пропадает.Спасибо выше написавшим про засирание интеркулера от вентиляции картера,будем плясать от этого. Евро3,мать их! И все перечисленные болячки тоже получили.Раньше получив газон пили с радости,теперь с горя будем.
    Лучше б китайскую машину взяли,толку то от наличия запчастин.А жрет
    как КАМАЗ,не пожелал бы такого коня никому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. User has not uploaded an avatar

nail
    Участник

Login to Send PM

И еще у меня постоянно прыгает стрелка амперметра и свет мигает в чем причина менял шоколадку все равно также может все таки диодный мост или проще генератор новый купить.
    если при включении зажигания есть разница в напряжении на массе генератора-провод на зарядку аккумулятора(толстый на задней крышке генератора)+ и массе генератора-провод возбуждения от ключа зажигания(тонкий с фишкой)+ в десятые доли вольт Скорее всего касячит замок зажигания.Или это недоработка конструкторов. Решается просто делаеш как на девятке ваз тоесть-возбуждение генератора делаешь не от ключа зажигания а от +аккумулятора, отсоеденяешь фишку ключа зажигания от шиколадки генератора делаеш новую фишку спроводом,втыкаешь в шеколадку конец провода соеденяешь с проводом+отгенератора на аккумулятор.если не понятно спроси.

17. User has not uploaded an avatar

vlasoffeu
    Участник

Login to Send PM

У меня возникла не понятная мне проблема начала загораться лампочка на датчике давления и СТОП. Хотя машина бежит по трассе и заводиться отлично в чем может быть проблема? Правда очень редко зажигается и тут же потухает.

18. User has not uploaded an avatar

nail
    Участник

Login to Send PM

У меня возникла не понятная мне проблема начала загораться лампочка на датчике давления и СТОП. Хотя машина бежит по трассе и заводиться отлично в чем может быть проблема? Правда очень редко зажигается и тут же потухает.

стоп загорается из-за срабатывания датчика аварийного давления.Исправный датчик срабатывает при отсутствии давлени в системе смазки двигателя проще говоря масло нет или ниже нормы или маслянный насос не кечает.А если датчик глючит то причин много: неисправен датчик, перетёрся провод к датчику,ослаб штекер соединения-короче проверяешь сначала сам датчик, он крепится над маслянным фильтром в блок двигателя по проводам найдёШЬ. Прозваниваешь проводку отдатчика к приборной доске ну а там видно будет.

19. User has not uploaded an avatar

S
    Участник

Login to Send PM

Ребят, подскажите что-делать!!! Существуют ли какой-нибудь дубль на Валдаевский супорт?! Может кто знает, от какого другого авто что подходит. Разлетелся правый задний супорт - оригинал стоит 20000руб + рычаг + ступица получается внушительная сумма более 30тыс.руб и это на наш русский автопром! Помогите советом, кто чем может!...

20. User has not uploaded an avatar

игорок74
    Участник

Login to Send PM

парни..перестало дуть в кабину от печки .т.е.немного на ноги есть но учитывая что все 3 положения работают --это слабенько..а путевку под стекло кладёшь(это когда вверх поток направляешь)-даже не дёргается бумажка эта...снимал бардачёк и пепельницу-стали видны все тяги ...вручную ворочал туда-сюда.никаких изменений.такое ощущение что просто тупо все заслонки закрыты и никакие тяги ни на что не влияют(только на ноги чуть-чуть). может кто подскажет куда девается хороший такой поток воздуха при постоянной работе на 3-ем положении?

Отправлено 3 нед. назад #
  21. User has not uploaded an avatar

Djen
    Участник

Login to Send PM

развожу товар по магазинам,расстояния не большие,машина не прогревается,хочу поставить перед радиатором электровентилятор типа нивского и врезать в систему датчик включения,а родные лопасти на зиму снять. есть у кого опыт? двс евро 2.

Отправлено 2 нед. назад #
  22. User has not uploaded an avatar

Djen
    Участник

Login to Send PM

если прыгает напряжение,питание на реле-регулятор нужно взять не с замка зажигания а с подкапотного предохранителя через реле и лучше заменить шеколадку я112 на щетки и реле 3702,надежнее и дешевле.

23. User has not uploaded an avatar

vlasoffeu
    Участник

Login to Send PM

если прыгает напряжение,питание на реле-регулятор нужно взять не с замка зажигания а с подкапотного предохранителя через реле и лучше заменить шеколадку я112 на щетки и реле 3702,надежнее и дешевле.
    А подробнее можно рассказать какие щетки какое реле ставиться?

24. User has not uploaded an avatar

Dmitriy
    Участник

Login to Send PM

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня на чудо машине валдай, вот какая проблема,- при включении кнопки массы начинает крутиться стартер, замок зажигания не реагирует, отключал и замок зажигания, перебрал стартер, поменял реле, все бесполезно. Следует заметить, что до этого я поменял свечи накаливания, весь день ездил, на следующее утро, завел, прогрел, заглушил, а когда надо было ехать то вылезло вот такое дело. Думал, что где может провод перетерся, прозвонил с электриком, все в порядке, уже неделю на ремонте стою, подскажите как быть

25. User has not uploaded an avatar

vlasoffeu
    Участник

Login to Send PM

А можно на Валдай евро-2 поставить генератор 14в на 90 Амп? а то у меня генератор на 65 Амп почемуто стоит (как на Газели). Может из-за этого стрелка прыгает амперметра?

Отправлено 1 нед. назад #
  26. User has not uploaded an avatar

nail
    Участник

Login to Send PM

А можно на Валдай евро-2 поставить генератор 14в на 90 Амп? а то у меня генератор на 65 Амп почемуто стоит (как на Газели). Может из-за этого стрелка прыгает амперметр

амперматр или вольтметр? Решается просто делаеш как на девятке ваз тоесть-возбуждение генератора делаешь не от ключа зажигания а от +аккумулятора, отсоеденяешь фишку ключа зажигания от шиколадки генератора делаеш новую фишку спроводом,втыкаешь в шеколадку конец провода соеденяешь с проводом+отгенератора на аккумулятор.если не понятно спроси.

27. User has not uploaded an avatar

nail
    Участник

Login to Send PM

Кто как решал прблемму реле блокировки стартера. У меня частенко реле блокировки отключает стартер на полобороте даже двигатель не схватывает. А бавает вобще после включения втягивающего отключает.

28. User has not uploaded an avatar

Djen
    Участник

Login to Send PM

При подкачке колеса,давление поднимается до 4 атм.,а затем воздух начинает стравливаться.В чем причина? До недавнего это было на 7 атм.

29. User has not uploaded an avatar

nail
    Участник

Login to Send PM

При подкачке колеса,давление поднимается до 4 атм.,а затем воздух начинает стравливаться.В чем причина? До недавнего это было на 7 атм.

у меня такое бало-диск треснул посередине.

30. User has not uploaded an avatar

Djen
    Участник

Login to Send PM

Воздух стравливает не с колеса,а с крана ,откуда берется воздух для подкачки.

31. User has not uploaded an avatar

Ваня
    Участник

Login to Send PM

Что делать вылетает шланг с антикулера? двигатель каменс.

Отправлено 2 дн. назад #
  32. User has not uploaded an avatar

nail
    Участник

Login to Send PM

На Валдае (д245 2007год) на полном ходу заклинил задний правый супорт. Поднял,выкрутил аварийный болт,доехал в гараж. Разобрали-ничего не нашли! Месяц поработал-опять то-же самое! Но только после разблокировки проехал 4 км( не разу не нажал на тормоз) на авто снова зажало задний тормоз! Оставил авто до утра-и утром, (просто чудо!)сел и доехал 50 км , и тормозил и на ручник ставил-всё ОК!В гараже снова всё разобрали-ничего не нашли! Спасите кто может!!!

у меня такая-же проблемма. Я просто вывернул аварийный болт заднего правого и езжу так 4-е года с ручником на одном колесе. Хотя недавно на стоянке с водителем одного валдая разговорились он говорит что такую проблемму у себя решил поставив дополительный ресивер на правый задний контур. Обьяснил тем что распределитель воздуха по контурам чудит и на правое заднее обьёма воздуха не хватает.

Отправлено 1 дн. назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.

Rambler's
Top100