При движении по ровному асвальту ни каких вибраций не ощущается, но при наезде на незначительные неровности при скорости 60 км/ч начинается очень сильная вибрация на руль, приходиться резко тормозить и останавливаться, иначе что нибудь оторвёт или лопнет.Всё проверил -люфтов нет, да и пробег у машины 20 тыс.км.В чём дело? Может кто поделится опытом как избавиться от такой напасти?
Автофорум Клуб » ГАЗ ФОРУМ
Газ 3310 "Валдай"
(82 posts)-
Отправлено 4 мес. назад #
-
у меня была точно такая-же ситуация, причина-отказ работы переднего амортизатора
Отправлено 4 мес. назад # -
У меня недавно перестали гореть лампочка свечей накаливания на панели приборов и на следующий день начал гореть сигнализатор АВС, что делать незнаю вроде все проверил. Только вот незнаю на свечи идет какая нибудь релюшка и где она стоит кто подскажет.
Отправлено 3 мес. назад # -
И еще у меня постоянно прыгает стрелка амперметра и свет мигает в чем причина менял шоколадку все равно также может все таки диодный мост или проще генератор новый купить.
Есть два пути решения :1- не обращать внимание на амперметр и импульсы света, такое у многих, при движении практически не замечаешь, 2- менять генератор от Е-3
А причина отказа АВС какая может быть?
Подскажите, при какой температуре начинают работать свечи накаливания двигатель евро 3?
привет... подскажите (Новичок)-мароз пришол, засвистел ремень грм, чтобы поменять что нужно доп,менять или его поменять и все и как что то надо снимать?????????или просто отпустить генир, и все))))))))
машина валдай е 3
На Валдае (д245 2007год) на полном ходу заклинил задний правый супорт. Поднял,выкрутил аварийный болт,доехал в гараж. Разобрали-ничего не нашли! Месяц поработал-опять то-же самое! Но только после разблокировки проехал 4 км( не разу не нажал на тормоз) на авто снова зажало задний тормоз! Оставил авто до утра-и утром, (просто чудо!)сел и доехал 50 км , и тормозил и на ручник ставил-всё ОК!В гараже снова всё разобрали-ничего не нашли! Спасите кто может!!!
Подскажите. Евро-3. На полном ходу машина перестаёт реагировать на газ . Через 5 сек опять едет. Через 10 сек опять тупит но не разу не заглохла.
Необходимо заменить топливные фильтра
Отправлено 2 мес. назад # -
Мужики, где на валдае стоит реле стеклоочистителя? Дворники работают как им вздумается, где захотят остановятся, когда захотят продвинутся. А может это вовсе не реле? Подскажите.
Отправлено 2 мес. назад # -
У моего хорошего друга Валдай, в принципе он машинкой доволен, правда он на ней мотается только по рабочим делам по городу, так что все зависит от ваших целей, зачем вам машина....
Отправлено 1 мес. назад # -
На нашу беду тоже имеем Валдуй,вернее он нас.Если все остальное можно сделать,но вот это:поначалу рвал патрубки воздуховодов до,после усиления и после интеркулера.Везде усилили,теперь рвануло сам интеркулер,варикоз,теперь и свищ верхней плоской трубки.Сразу слышно свист и шипение при пробое патрубков,и тяга пропадает.Спасибо выше написавшим про засирание интеркулера от вентиляции картера,будем плясать от этого. Евро3,мать их! И все перечисленные болячки тоже получили.Раньше получив газон пили с радости,теперь с горя будем.
Лучше б китайскую машину взяли,толку то от наличия запчастин.А жрет
как КАМАЗ,не пожелал бы такого коня никому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отправлено 1 мес. назад # -
И еще у меня постоянно прыгает стрелка амперметра и свет мигает в чем причина менял шоколадку все равно также может все таки диодный мост или проще генератор новый купить.
если при включении зажигания есть разница в напряжении на массе генератора-провод на зарядку аккумулятора(толстый на задней крышке генератора)+ и массе генератора-провод возбуждения от ключа зажигания(тонкий с фишкой)+ в десятые доли вольт Скорее всего касячит замок зажигания.Или это недоработка конструкторов. Решается просто делаеш как на девятке ваз тоесть-возбуждение генератора делаешь не от ключа зажигания а от +аккумулятора, отсоеденяешь фишку ключа зажигания от шиколадки генератора делаеш новую фишку спроводом,втыкаешь в шеколадку конец провода соеденяешь с проводом+отгенератора на аккумулятор.если не понятно спроси.Отправлено 1 мес. назад # -
У меня возникла не понятная мне проблема начала загораться лампочка на датчике давления и СТОП. Хотя машина бежит по трассе и заводиться отлично в чем может быть проблема? Правда очень редко зажигается и тут же потухает.
У меня возникла не понятная мне проблема начала загораться лампочка на датчике давления и СТОП. Хотя машина бежит по трассе и заводиться отлично в чем может быть проблема? Правда очень редко зажигается и тут же потухает.
стоп загорается из-за срабатывания датчика аварийного давления.Исправный датчик срабатывает при отсутствии давлени в системе смазки двигателя проще говоря масло нет или ниже нормы или маслянный насос не кечает.А если датчик глючит то причин много: неисправен датчик, перетёрся провод к датчику,ослаб штекер соединения-короче проверяешь сначала сам датчик, он крепится над маслянным фильтром в блок двигателя по проводам найдёШЬ. Прозваниваешь проводку отдатчика к приборной доске ну а там видно будет.
Ребят, подскажите что-делать!!! Существуют ли какой-нибудь дубль на Валдаевский супорт?! Может кто знает, от какого другого авто что подходит. Разлетелся правый задний супорт - оригинал стоит 20000руб + рычаг + ступица получается внушительная сумма более 30тыс.руб и это на наш русский автопром! Помогите советом, кто чем может!...
парни..перестало дуть в кабину от печки .т.е.немного на ноги есть но учитывая что все 3 положения работают --это слабенько..а путевку под стекло кладёшь(это когда вверх поток направляешь)-даже не дёргается бумажка эта...снимал бардачёк и пепельницу-стали видны все тяги ...вручную ворочал туда-сюда.никаких изменений.такое ощущение что просто тупо все заслонки закрыты и никакие тяги ни на что не влияют(только на ноги чуть-чуть). может кто подскажет куда девается хороший такой поток воздуха при постоянной работе на 3-ем положении?
Отправлено 3 нед. назад # -
развожу товар по магазинам,расстояния не большие,машина не прогревается,хочу поставить перед радиатором электровентилятор типа нивского и врезать в систему датчик включения,а родные лопасти на зиму снять. есть у кого опыт? двс евро 2.
Отправлено 2 нед. назад # -
если прыгает напряжение,питание на реле-регулятор нужно взять не с замка зажигания а с подкапотного предохранителя через реле и лучше заменить шеколадку я112 на щетки и реле 3702,надежнее и дешевле.
если прыгает напряжение,питание на реле-регулятор нужно взять не с замка зажигания а с подкапотного предохранителя через реле и лучше заменить шеколадку я112 на щетки и реле 3702,надежнее и дешевле.
А подробнее можно рассказать какие щетки какое реле ставиться?Отправлено 2 нед. назад # -
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня на чудо машине валдай, вот какая проблема,- при включении кнопки массы начинает крутиться стартер, замок зажигания не реагирует, отключал и замок зажигания, перебрал стартер, поменял реле, все бесполезно. Следует заметить, что до этого я поменял свечи накаливания, весь день ездил, на следующее утро, завел, прогрел, заглушил, а когда надо было ехать то вылезло вот такое дело. Думал, что где может провод перетерся, прозвонил с электриком, все в порядке, уже неделю на ремонте стою, подскажите как быть
А можно на Валдай евро-2 поставить генератор 14в на 90 Амп? а то у меня генератор на 65 Амп почемуто стоит (как на Газели). Может из-за этого стрелка прыгает амперметра?
Отправлено 1 нед. назад # -
А можно на Валдай евро-2 поставить генератор 14в на 90 Амп? а то у меня генератор на 65 Амп почемуто стоит (как на Газели). Может из-за этого стрелка прыгает амперметр
амперматр или вольтметр? Решается просто делаеш как на девятке ваз тоесть-возбуждение генератора делаешь не от ключа зажигания а от +аккумулятора, отсоеденяешь фишку ключа зажигания от шиколадки генератора делаеш новую фишку спроводом,втыкаешь в шеколадку конец провода соеденяешь с проводом+отгенератора на аккумулятор.если не понятно спроси.
Кто как решал прблемму реле блокировки стартера. У меня частенко реле блокировки отключает стартер на полобороте даже двигатель не схватывает. А бавает вобще после включения втягивающего отключает.
При подкачке колеса,давление поднимается до 4 атм.,а затем воздух начинает стравливаться.В чем причина? До недавнего это было на 7 атм.
При подкачке колеса,давление поднимается до 4 атм.,а затем воздух начинает стравливаться.В чем причина? До недавнего это было на 7 атм.
у меня такое бало-диск треснул посередине.
Воздух стравливает не с колеса,а с крана ,откуда берется воздух для подкачки.
Что делать вылетает шланг с антикулера? двигатель каменс.
Отправлено 2 дн. назад # -
На Валдае (д245 2007год) на полном ходу заклинил задний правый супорт. Поднял,выкрутил аварийный болт,доехал в гараж. Разобрали-ничего не нашли! Месяц поработал-опять то-же самое! Но только после разблокировки проехал 4 км( не разу не нажал на тормоз) на авто снова зажало задний тормоз! Оставил авто до утра-и утром, (просто чудо!)сел и доехал 50 км , и тормозил и на ручник ставил-всё ОК!В гараже снова всё разобрали-ничего не нашли! Спасите кто может!!!
у меня такая-же проблемма. Я просто вывернул аварийный болт заднего правого и езжу так 4-е года с ручником на одном колесе. Хотя недавно на стоянке с водителем одного валдая разговорились он говорит что такую проблемму у себя решил поставив дополительный ресивер на правый задний контур. Обьяснил тем что распределитель воздуха по контурам чудит и на правое заднее обьёма воздуха не хватает.
Отправлено 1 дн. назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.